Werde Franchise-Partner*in und eröffne dein eigenes Diaz !

Wir suchen starke Franchisepartner*innen, die sich den Traum eines eigenen Restaurants erfüllen und gemeinsam mit uns wachsen wollen. Aber ebenso erfahrene Gastronom*innen die einen bestehenden Betrieb weiterentwickeln und ihren Erfolg ausbauen möchten.
Mit Diaz - Bar & Restaurant haben wir ein modernes Tex-Mex Gastronomiekonzept auf den Markt gebracht, dass wir ständig weiterentwickeln und welches durch bewährte Speisen, ausgesuchte Getränke, einladende Atmosphäre und hervorragende Organisation überzeugen kann.
In einem Diaz Restaurant wird neben Dauerbrennern der texanisch-mexikanischen Küche wie Burritos, Enchiladas und Fajitas, auch der amerikanische Klassiker Burger in verschiedenen Varianten angeboten. Eine große Auswahl von Fingerfood, Salaten, Baked Potatoes, Chicken Wings, Spare Ribs und Steaks vervollständigen das Speisenportfolio. Das selektierte und bewährte Cocktailangebot gibt dem Gast eine ausreichende Auswahl, ohne zu überfordern. Das übrige Getränkeangebot ist sehr umfassend, beschränkt sich aber in Randkategorien auf die Umsatzrenner. Neben Softdrinks, Fass- und Flaschenbieren sowie Heißgetränken, haben auch erlesene Weine, Spirituosen und Shakes ihren Platz im Sortiment.
Im modernen, einladenden Ambiente an tollen Standorten sorgt unser Ganztageskonzept dafür, dass sich Gäste verschiedener Altersgruppen bei uns wohlfühlen können.

Als Franchisepartner*in profitierst Du von unserer jahrelangen Erfahrung, von planbaren Prozessen, lehrreichen Schulungen, sowie unserem Lieferanten Netzwerk - um nur einige Punkte zu nennen - und erhältst Antworten auf viele wichtige Fragen, die das Leben als Restaurantbesitzer*in mit sich bringen kann.
Wir wissen welche Hürden es bei einem Restaurant dieser Größe zu überwinden gilt und sind bereit Dir unser Wissen weiter zu geben, damit auch Du mit Erfolg Gastronom*in werden kannst.
Wir unterstützen dich fortlaufend mit unserem Know-How und entwickeln das Konzept stetig weiter, um auch zukünftig erfolgreiche Partner*innen zu bleiben.
In unserem Franchisesystem bleibst Du als Unternehmer*in selbstständig, genießt aber gleichzeitig alle Vorzüge eines erprobten Konzeptes.

Ein paar Beispiele für unsere Leistungen:

  • Unterstützung bei der Suche des Standorts
  • Planung von Innendesign und Möblierung
  • Beratung bei Restaurant- und Küchenausstattung
  • Betreuung und Beratung der Franchisenehmer*in vor und während der Umbau-/ Eröffnungsphase
  • Systemhandbuch
  • Eigenes Diaz Intranet
  • Eigens entwickelte Vorlagen, Checklisten und viele weitere hilfreiche Dokumente
  • Entwicklung und Bereitstellung einheitlicher Rezepturen für Speisen und Getränke
  • Ausbildung des Franchisenehmers im Pilotbetrieb
  • Schulungen für Mitarbeitende des Franchisenehmers in dessen Betrieb
  • Marketing
  • Fortlaufende Beratung, Unterstützung und Erfahrungsaustausch während der gesamten Franchisepartnerschaft
  • u.v.m.

Sieh dir unseren Pilotbetrieb hier an:
https://www.diaz-viernheim.de

  • Erforderliches Eigenkapital: mind. 15%* der Gesamtinvestitionssumme
    • Die Gesamtinvestitionssumme ist abhängig vom Standort und Zustand / Vornutzung der Immobilie und kann daher variieren. Zu Erwarten ist eine Gesamtinvestitionssumme pro Standort von ca. 700.000€ bis 900.000€. Bei geeignetem Bestand im Objekt auch darunter.
  • Eintrittsgebühr: 18.000€
    • fällig bei Unterzeichnung des Franchisevertrags
  • Monatliche Lizenzgebühren: 5,5% des Nettoumsatzes
    • für Markennutzungslizenz, Marketing und weitere Leistungen der Systemzentrale
  • Laufzeit Franchisevertrag: 10 Jahre
    • Verlängerungsoptionen sind möglich; separater Vertrag je Standort
  • Restaurantgröße 180-250 Plätze insgesamt
  • Hauptzielgruppe: 20-35 Jährige
    • weitere Zielgruppen werden ebenso angesprochen und erhöhen die Frequenz

* Der Eigenkapitalanteil ist abhängig von den Anforderungen des jeweiligen Kreditgebers

Wenn Du dich für eine Partnerschaft mit uns entschieden hast, unterstützen wir Dich mit unserer Erfahrung bei der Standortauswahl oder vermitteln den Kontakt zu Vermieter*innen, die uns passende Objekte anbieten.
Der Wunsch-Standort für Dein eigenes Diaz - Bar & Restaurant sollte im Idealfall die nachfolgenden Anforderungen erfüllen.

Lage:

  • Hochfrequentierte Quartiere mit ganztägig hohem Kundenaufkommen
  • Gut sichtbare Lauflagen oder Ecklagen
    • bevorzugt in Einkaufszentren, aber mit eigenem Zugang und unabhängig von den Öffnungszeiten des Einkaufszentrums
    • Alternativ Innenstadtlage mit guter Verkehrsanbindung in Städten >60.000 Einwohner oder zentral in Metropolregionen gelegen
  • Großflächige Schaufensterfronten sind gewünscht
  • Außenfläche zur alleinigen Nutzung ohne Zugangsbeschränkung
  • Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, idealerweise kostenfrei
  • ÖPNV fußläufig zu erreichen.

Größe:

  • Gesamtfläche Innen 230-350qm
    • davon Gastraum ebenerdig 150-250qm (min. 100 Sitzplätze)
    • davon Nebenflächen 80-100qm (möglichst EG; Gästetoiletten, Lager und Sozialräume auch im UG oder 1. OG möglich)
    • Außenfläche 200-300qm (min. 80 Sitzplätze)
    • Gastraum muss ein großer offener Raum ohne Zwischenwände sein

Weitere Details, zum Beispiel bezüglich der technischen Ausstattung des Objekts, kommen hinzu und werden Dir im Bewerbungsprozess im Detail zugänglich gemacht.
 

Du hast Interesse an unserem Konzept und möchtest mehr darüber erfahren, wie man Franchise-Partner*in bei Diaz wird? Kontaktiere uns noch heute per E-Mail.
 

Neben Franchisepartner*innen suchen wir auch Eigentümer*innen und Vermieter*innen passender Objekte, die für den Betrieb eines Diaz in Frage kommen.
Auch hier freuen wir uns über eine aussagekräftige Kontaktaufnahme per E-Mail.